Mitgliedschaft & Beiträge

In der folgenden Tabelle finden Sie unsere Mitgliedsbeiträge. Hinzu kommt bei Neuaufnahme eine Bearbeitungsgebühr von 20 €. Wenn Sie Mitglied bei uns werden möchten, dann können Sie sich an unsere Geschäftsstelle wenden oder den ausgefüllten Antrag direkt an die Tennisabteilung schicken (Mitgliedsantrag - noch in Bearbeitung). Eine Beitragsordnung ist auf Nachfrage erhältlich.

Mitgliedsbeiträge 2017

Erwachsene 290 €
Ehepartner (jeweils) 260 €
Studenten 200 €
Jugendliche bis 18 Jahre 150 €
Kinder bis 14 Jahre 120 €
Kinder bis 10 Jahre 70 €
Zweitmitglieder1 120 €
Ruhende Mitglieder 100 €
Sonderbeitrag2 60 €

1 Für Interessierte, die nachweislich bereits Mitglied in einem anderen Verein des TVBB sind, können eine Zweitmitgliedschaft abschließen. Diese ist beschränkt auf 1 Jahr und berechtigt zur Nutzung der Anlage wie ein Vollmitglied.

2 Der Sonderbeitrag für Kinder und Jugendliche wird bei der Teilnahme am regulären Trainingsbetrieb nur als solcher noch in 2017 fällig. 2018 ist statt des Sonderbeitrags eine pauschale Hallengebühr von 40 € zu zahlen.

Die Beiträge enthalten jeweils einen Anteil, der an den Hauptverein geht.

Neuaufnahmen, Ermäßigungen, Kündigung

Derzeit wird keine Aufnahmegebühr erhoben. Kündigungen müssen bis zum 30.11. eines Jahres eingegangen sein und werden zum Jahresende wirksam. Nachweise für Schüler, Studenten und Auszubildende sind ebenfalls bis zum 30.11. einzureichen und gelten für das darauffolgende Jahr. Bei einem Eintritt nach dem 01.07. wird nur der halbe Jahresbeitrag erhoben und ab dem 01.09. lediglich ein Drittel des Beitragssatzes. Ermäßigungen aus sozialen Gründen sind möglich und werden im Einzelfall entschieden. Bei Hinterlegung einer Kaution von 20 € kann in der Geschäftsstelle ein Hallen- und Garderobenschlüssel erworben werden.

Schnuppermitglieder

Macht mir Tennis überhaupt Spaß? Würde es mir in dem Verein gefallen? Das kann mit einer Schnuppermitgliedschaft herausgefunden werden, bei der man für eine begrenzte Zeit außerordentliches Mitglied der Tennisabteilung wird.

Gastspieler

Im Sommer entfallen für die Platznutzung pro Gast / Stunde 5 €, die beim Platzwart zu bezahlen sind. Entsprechend können Mitglieder mit Gästen spielen oder die Gäste unter sich einen Platz mieten. Sofern die Plätze ausgelastet sind, beschränkt sich die Platznutzung durch Nichtmitglieder auf wochentags zwischen 12 und 15 Uhr.

Im Winter können unsere 3 Hallenplätze auch von Gastspielern gebucht werden, ohne das zusätzliche Gebühren anfallen.